Старинная монета

Монеты России и СССР, старые, редкие и современные монеты разных стран

Заказ такси, чтобы смотреть на звёзды

> Разное > Заказ такси, чтобы смотреть на звёзды

Хитрое расположение звёзд на небе, я смотрю наверх и вижу эти мерцающие огоньки, вижу луну со множеством серых отпечатков на ней. Люблю смотреть на звездное небо, когда нет облаков и абсолютно темно. Сейчас, конечно, мешает свет города, но мы уже сделали заказ такси, и скоро поедем за кольцевую в небольшой дачный домик.

Там, где от нескольких фонарей исходит тусклый свет, а соседи уже легли спать, практически полная темнота по сравнению с крупным мегаполисом. Где-то, среди старых вещей на чердаке, лежит предмет из далёкого детства – настоящая подзорная труба. Сегодня она будет служить нам как телескоп, поэтому придётся взять с собой фонарик помощнее, чтобы разыскать столь необходимую вещь. Ещё можно добраться до вокзала на метро, а оттуда поехать на электричке, но мы решили сделать заказ такси, чтобы не пробираться в темноте пешком от станции. Вечер и ночь обещают быть интересными.

Я люблю иногда, вот так, выбираться за город и ощущать себя не частью какого-то хаоса, а частицей великой вселенной, этого миллиарда звёзд на ночном небе, которое распростёрлось над нами во всей своей ночной красоте. Я принял звонок – диспетчер позвонил, чтобы подтвердить наш заказ. Такси выехало к нам. «Ну что, надо собираться потихоньку» – сказал я моему товарищу.

Я открыл клетчатую сумку-переноску, и кот проворно забрался туда и устроился на мягкой подстилке. Осталось взять пару бутербродов, пару пакетиков консервов для моего спутника, и всё готово. «Вот мы с тобой и готовы, теперь будем ждать звонка от водителя, что взял заказ – такси уже едет» – объяснял я коту. А он сидел и, понимая всё, кивал головой.

Машина подъехала, по звонку мы спустились к подъезду и загрузились на заднее сиденье. Водитель уточнил маршрут, и, немного удивлённо посмотрел на моего кота. «В деревню едем – на звёзды смотреть» – пояснил я. На самом деле, мне всё равно, что подумал обо мне водитель в тот момент – я ведь его не оскорбил, а просто сделал заказ такси и поеду с ним, и со своим котом туда, куда мне надо. Просто не люблю излишнее любопытство.

Но водитель оказался приличным человеком, и не стал, как обычно это бывает, докучать нам с котом разными ненужными вопросами. Дорога оказалась практически свободной – доехали мы быстро. Я расплатился, открыл калитку, затем домик. Подзорная труба оказалась именно там, где я и предполагал.

Устроившись радом на большом кресле у окна, мы с котом стали смотреть на звёзды. Я в трубу, он – просто поднимая голову и зажмуриваясь от яркого лунного света. Кот пел мне свою обычную песню. Я был не один в этой одинокой вселенной.

Алексей