Старинная монета

Монеты России и СССР, старые, редкие и современные монеты разных стран

Поиск с металлоискателем

> Новости > Поиск с металлоискателем

В последние годы, на территории нашей родины, наблюдается тенденция к увеличению интереса к поисковому движению. Энтузиасты покупают поисковое оборудование и в свободное время ходят по лесам да по полям в поисках монет и различных раритетов.

Поиск монет металлоискателем – это колупание в земле на звук и только самим искателям известно, сколько земли ими было перерыто, пока на свет появилась первая монета.

Но не едиными монетами интересен поиск. Стародавние изделия, которые были изготовлены путем штамповки, представляют для любителей старины, определенную ценность. Такими изделиями являются различные пуговицы, медальоны, фибулы, крестики, патроны и еще много предметов, которые были сотворены древними умельцами.

Давнее монеты, люди используют различные украшения. Сначала, они были из костей, ну а с освоением обработки металла, стали делать себе украшения из этого прочного материала. Так что, наравне с монетами, в земле попадаются кольца, изготовленные из различных металлов. Как и монет, больше попадается колец из меди, а вот из драгоценных металлов, это редкость.

Но, есть искатели, которым мало интересен поиск древностей. Они покупают простые металлодетекторы и ходят по тем же полям, лугам та оврагам в поисках металлолома. В последние годы, металлолом поднялся в цене и его поиски и дальнейшая сдача в пункты приема металлолома, для многих является неплохим заработком. Эти умельцы, приловчились вытаскивать и из воды ржавое железо. Искать металлолом в реке металлоискателем немного накладно – подводный стоит хороших денег та и в воде ходить, ковыряясь в иле, не многим по душе. Поэтому, в таких случаях они пользуются поисковым магнитом. С моста или с лодки бросают его в воду, а уже силы магнетизма делают свое дело.

Увлечение, колупаться в земле на звук, только с недавнего времени стало популярным. Поэтому, многие граждане, видя человека с металлоискателем, мало понимают, с какой целью он роет верхний шар грунта. Для них это диковинка и, наверное, поэтому, человека с детектором в руках они воспринимают за кладоискателя, у которого карманы набиты различными драгоценностями. Просветление народа во все времена было делом непростым, и кто его знает, сколько пройдет времени для того, чтоб люди стали воспринимать человека с металлоискателем в руках, так же естественно как они воспринимают рыбака (человека с удочками) или охотника (человека с ружьем).